신라호텔 프렌치 콘티넨탈

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신라호텔 프렌치 콘티넨탈

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신라호텔

 

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23층

프렌치 레스토랑

콘티넨탈

 

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J.L Coquet

 

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Christofle

 

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환영음식

달걀

 

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에그 커스터드와 크림폼

베이컨의 풍미

기분좋은 따끈함으로 시작

 

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셰비체

 

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단새우 셰비체와

석류 젤리

그윽한 석류향

 

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홍합타르트

바삭 쫄깃한 타르트

홍합 안좋아하는데

맛있네..

 

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포르치니 버섯을 진하게 우린 콘소메

거기에 황금팽이버섯

호불호 갈릴거같은 한약같은 진한 풍미

개인적으론 극호

몸이 뜨거워지는 기분

 

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미니 바게트와

올리브 후가스

후가스를 디너롤처럼 재해석한게 재미남

첨에 바뀔때 야채가 투머치라

과하다 싶은 느낌이 있었는데

올리브로 바꾸고

레시피가 완성된 느낌

 

이 집 빵 잘하네

 

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캐비아와 가리비

오세트라 캐비아

가리비 타르타르

식감을 극대화한 화이트 아스파라거스

 

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밤하늘을 담고 싶었다는데

말그대로 반짝반짝

 

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그리고 성게소스

성게알이랑 뭐랑 섞은걸까 궁금해서 물어봤는데

전부 성게알이였음

진한 바다내음

성게맛이 너무 강해서

저한텐 좀 어려운 요리였어요

 

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랍스터와 커리

버터에 구운 랍스터 프리카세

커리소스

 

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쫄깃한 식감에

단맛이 올라오는 랍스터와

은은하게 매콤한 커리소스

거기에 아삭한 야채의 식감까지

완벽했던 요리

 

이 날의 베스트 디쉬

 

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아귀

계속해서 그릇에 담아내는 겨울밤

 

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탱글탱글하게 씹히는 아귀에

페르시야드 소스

페리스야드 소스에 특이하게

바질을 추가했는데

이게 맛의 변화를 극대화 시킨

훌륭한 한수

 

이 집 생선 잘하네

어쩌면 생선이 날 좋아하는게 아닐까?

 

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등심과 모렐버섯

모렐버섯 이렇게 큰것도 있구나..

 

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소복히 쌓이는 블랙트러플

 

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고기는 머 맛있죠

잘구웠어요

근데 고기보다

모렐 팍시가

정말 완벽했습니다

 

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치즈셀렉션

다양한 치즈와 컨디먼트를

쉐어해서 먹기좋게 즉석에서 썰어주심

후각을 자극하는 강렬함

 

아 우리나라에서도 제대로된 치즈셀렉션을

제공하는곳이 드뎌 생겼구나하고

너무 좋았습니다

 

다만 술을 마시지 않는 사람이있다면

술없이 즐기기엔

어려운 메뉴가 아닐까 싶기도

코스에 넣기보다는

추가메뉴로 선택할수있는게하는게

어떨까하는 생각

 

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딸기 파블로바

딸기 소르베와

딸기 슬라이스

 머랭 케이크

 

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파사삭 부서지는 머랭케이크와

달콤한 딸기

 

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발로나 초콜릿

 

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발로나 초콜릿으로 만든

뷔슈드노엘과

바닐라 아이스크림

통나무 텍스쳐가 ㄷㄷ

콘티넨탈 디저트 정말 잘하네

 

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수플레

그랑마니에르로 반죽한 수플레

살짝 토치한 설탕의 바삭함

따끈 달콤 폭신

아이스크림을 넣어 온도의 변화까지

즐길수있는 기분 좋은 맛

 

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차와 쁘띠푸르로 식사 끝

 

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정중한 서비스

맛있는 음식

아름다운 뷰

모두 만족

 

잘먹고갑니다

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