비회원
기타음식
0
0
3시간전
일일외출록에 나오는 치킨난반 만들어봤다
https://gallog.dcinside.com/omoppdddkkkeeeddd
일일외출록에 치킨난반 나오길래
궁금해서 만들어봤음
일단
닭고기 닭다리살이나 닭가슴살 1인분에
밀가루(아님 치킨가루)랑 후추 전분 계란 하나 적당히 넣고
섞어두셈
그리고 양상추 대충 썰어두셈
불을 최대한 약하게 키고
기름을 새바퀴 넣고 살짝 달군 후
가루에 잠든 닭고기 넣고
뚜껑닫고 쪄준다는 느낌으로 지져주셈
4분마다 뒤집어줬음
간장 식초 물 설탕 섞고 전자레인지에 30초 돌린 소스에
다 익은 치킨을 넣고 앞뒤로 굴려주셈
치킨을 접시위에 올리고 옆에 양상추
치킨위 타르타르 소스를 올리면
완성
흐물푹신한 간장치킨찜에 생선까스 소스 올려먹는 맛임
이해가 안가지만 밥이랑 어울림