초보 BBQ - 내용 보충용(스압)

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초보 BBQ - 내용 보충용(스압)

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△ 첫글


기억할지는 모르겠는데 저번에 bbq글 쓴 유붕이임 근데 저번에 너무 대충해서 좀 그래서 제대로 하려고 써봄
사실 캠핑장가서 제대로 사진찍으면서 쓰려고했는데 능지 문제로 캠핑장 예약을 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캠장장 예약하고 결제하려는 순간 거래처 전화와서 그대로 전화 받고 결제한줄알고 유기했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
착한 유붕이는 결제확정문자를 꼭 확인하자! ㅎㅎ....(금요일날 출근할때 짐 다 가지고 갔다가 집으로 복귀한게 함정...)
그래서 토요일날 그냥 본가가서 옥상에서 했음 이미 시즈닝이라 손질을 다해서 냉동하기도 그래서...

그럼 각설하고 시작함

 

 

 

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시작은 이전과 같이 고기부터 시작 - 꼭 삼겹살로 하라고 써져있었는데 앞다리살도 괜찮지 않을까 해서 이번에는 앞다리살

 

 

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역시 똑같이 포크질로 구멍 뚫어주기 그래야 기름이 잘 나온다고 그랬음 자세히는 몰?루

 

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이어서 옐로우 머스타드 발라주기
옐로우 머스타드는 단맛이 없고 살짝 시큼하기만함 - 뿌리는 이유는 시즈닝이라 소금후추가 잘 붙으라고 뿌리는거래

 

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일단 꼼꼼히 바름

 

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그 후에는 소금, 후추로 밑간하기

 

 

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소금하고 후추는 갈아쓰는게 확실히 향이 좋더라 개인취향일듯?

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이번엔 시즈닝 - 저번에 쓴 시즈닝은 유통기한이 지나버려서 그냥 버렸음

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시즈닝까지 끝

 

 

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이제 대충 비밀봉투에 넣어서 하루 냉장숙성 하면 밑준비는 끝

 

 

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이거는 훈연칩 물에 불려서 달궈진 숯에 넣어주면 연기 엄청남



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시작은 라이터큐브 3개로 시작

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위에 스타터 올려주고 - 저기 옆에 보이는건 훈연칩임 훈연칩도 물에 30분정도 불려야하기 때문에 숯에 불 올리기전에 같이 해버리면 딱 맞아

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위에 차콜브리켓 올려주기 몇개냐에 따라 당연히 화력이랑 온도가 달라지기때문에 조절하는게 좋음 나는 일단 35~40개 넣는편

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큐브에 불을 안붙이는 멍청한짓은 하지맙시다....

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불 붙이면 이렇게 옆으로 보임 - 이제 한 30분 기다리면 불이 열나게 붙어있을거임 하고싶은거 하고 오면 됨

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이건 윗면

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30분 후 상황 정말 잘 붙었음 겁나게 뜨거움

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그러면 스타터는 잠깐 뺴놓고 세팅하기 양가에는 바스켓을 두고 가운데는 기름을 받기위한 알루미늄 그릇 세팅 (다이소에서 싸게 팝니다 추천함)

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양쪽에 대략 20개씩 해서 40개 분배 완료

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그리고 아까 불려놓았던 훈연칩을 숯 위로 투하

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한주먹정도면 된다고하는데 훈연칩에 따라서 연기가 매운것도 있다고 하니까 처음부터 많이 넣지는 말고 한두번해보면서 취향에 맞출것
사과나무 훈연칩같은 경우는 많이넣어도 문제 읎다고 합니다. 정확하진 않음 ㅎ

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슬슬 올라오기 시작하는 연기

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이제 빠르게 고기 올리기

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오 연기 벌써부터 엄청남

 

 

생각보다 엄청 빠르게 올라가니까 보면서 잠시 대기

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목표는 180도 - 이대로 맞춰지기만하면 1시간 30분 방치하면 됨 물론 온도가 너무 높으면 공기구멍 조절해서 낮춰주든가 해야하지만 딱 맞아서 따로 정리할게 없었음

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결과물 - 능지문제로 뚜껑열고 찍은게 없네 그게 대박인데 ㅠㅠ

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꺼낸 고기는 육즙과 내부까지 익히기 위해서 쿠킹호일로 감싸고 30분 방치

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결과물 - 오른쪽 아래 조금 짤린건 쿠킹호일로 싸기전에 못참고 조금 썰어서 먹어버린 흔적

 

 

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결과물 - 안쪽까지 잘 익었음 존맛탱

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김치랑 한점 - 근데 확실히 앞다리살로 하니까 기름기가 조금 부족해서 퍽퍽하더라 역시 삼겹살이 맛있는거 같음 다음에는 삼겹살로 해야겠음
기름기 싫어하고 퍽퍽한거 좋아하는 사람은 이것도 괜찮을거 같긴함 맛 자체는 좋았음

이상 봐줘서 고마움 뭔가 멋지게 끝내고 싶지만 글 실력이 형펀없네 

밑에는 쿠키~

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마지막은 이마트에서 사온 캠프1 카키에디션 

 

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써보니까 진짜 좋더라 유붕이들이 추천하는 이유가 있었음

 

그럼 진짜 끝 

ps.사실 본인 유류캠 한편도 안봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

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