부산 서면 규카츠

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부산 서면 규카츠

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안녕하십니까.

 

다들 새해 복 많이 받으세요!

 

그 옛날, 일본 여행가서 모토무라 규카츠에서

 

생전 처음으로 규카츠 라는 걸 먹어본 저는

 

귀국한 뒤로 생각날 때마다 규카츠 가게를 칮아다녔습니다만

 

늘 실망만 했습니다.

 

대부분의 이유는 그 퀄리티가 생전 처음 먹은 모토무라 규카츠에 한참 못 미치는 것이고

 

결정적으로는 나오자마자 입안에 넣은 규카츠가 차갑다는 것이었죠.

 

네, 미리 튀겨놓은 걸 파는 가게가 대부분이었습니다.

 

남포동에서 만족스런 가게를 발견했지만 어느새 사라져버린 기억도 있네요.

 

아무튼, 오늘 가본 곳은 오랫만에 만족한 가게였습니다.

 

 

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더블 규카츠 34,000원

 

+ 라무네 사이다 4,000원

 

주문하고 얼마 지나지 않아 나오길래 불안했습니다만

 

생으로 먹어보니 아주 따뜻합니다.

 

방금 튀겨나온 게 확실해요.

 

 

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만족스런 한 끼였습니다.

 

매번 실망하기 일쑤였기 때문에 반사이익일 수도 있겠지만요.

 

물론 단점이 없는 건 아닙니다.

 

가게가 넓은 건 아니라 웨이팅 발생 가능성이 있고 (캐치테이블 예약 시스템이 적용되어 있음)

 

바빠서 그랬는지는 모르겠지만 미니화로 점화를

 

규카츠 주문시 가 아니라 규카츠 서빙시 에 해줘서

 

화로가 달궈지는 시간이 좀 필요했습니다.

 

그리고 규카츠 양 끝부분은 그대로 먹어도 좋은 온도였지만

 

안 쪽은 고기 부분에 열이 충분히 전달되지 않아 혀를 댔을 때 차가웠습니다.

 

물론 이건 화로에 구워 먹으면 되는 거라 큰 문제는 아니죠.

 

서빙할 때 레어라고 설명해주긴 합니다만...

 

 

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완식.

 

규카츠 생각나면 이제 여기 가야겠네요.

 

감사합니다

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