[흑백요리사] 사람마다 갈리는 백종원vs안성재 취향

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[흑백요리사] 사람마다 갈리는 백종원vs안성재 취향

 

재료:시래기

 

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백종원픽.

시레기를 중국 삼성 솬차이처럼 만든 중식여신의 시래기 도미탕

 

 

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안성재픽.

강정이 바쓰처럼 느껴지게끔 만든 정지선의 시래기 바쓰 흑초 강정

 

 

 

 

 

재료:오겹살

 

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백종원픽.

떡갈비와 에푸아스 소스를 곁들여 만든 트리플스타의 오겹살 떡갈비


 

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안성재픽.

구운 오겹살에 개성나물을 곁들여 먹는 최지형의 이북식 고구려 전통 맥적구이

 

 

 

 

재료:들기름

 

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백종원픽.

액화질소로 얼린 들기름 막국수의 향을 그대로 디저트로 옮긴 승우아빠의 들기름 아이스크림

 

 

 

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안성재픽.

들기름에 구운 무에 들기름 묵 소스와 조린 굴을 곁들여 만든 최강록의 무조림

 

 

 

 

 

재료:고추장,된장,간장(방송이 고추장 중점으로 나와서 본문도 고추장 위주)

 

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백종원픽.

질소 가스를 주입해 크림 형태로 만든 고추장향 거품으로 텁텁함을 없앤 최현석의 고추장 에스푸마 

 

 

 

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안성재픽.
제주 감귤과 노간주 열매와 고추장을 중탕해 향을 뽑아낸 원투쓰리의 고추장 등심구이 

 

 

 

 

 

재료:홍어

 

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백종원픽.

홍어튀김, 판체타(이탈리아식 베이컨), 묵은지로 한국식 삼합을 이탈리아 느낌으로 재현한 파브리의 파인다이닝 홍어 삼합

 

 

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안성재픽.

홍어애를 간 소스에 홍어코, 홍어 볼살 타르타르를 넣어 만든 나폴리맛피아의 홍어애 리조또
 

 

 

 

주제:100인분 요리

 

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백종원픽.

간장 베이스 감자 메쉬를 깔고 간장 무조림과 간장으로 졸인 고기에 튀긴 대파로 식감을 살린 백수저팀의 홍소육

 

 

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안성재픽.

중화풍 고추볶음에 사천 냉새 소스로 새콤한 무생채를 같이 싸먹는 흑수저팀의 등심육쌈
 

 

 

 

1:1로 의견이 갈린 음식들로만 전부 가져옴(실제로는 2:0이 많이 나와서 놀랐다고 함)

 

덬들은 누구픽이 더 취향인지?

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