시즈오카의 혼종, 나폴리탄 츠케멘에 대해 알아보자

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시즈오카의 혼종, 나폴리탄 츠케멘에 대해 알아보자


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비주얼은 대략 이렇다

 

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모르는 사람이 없을 정도라고 생각할 정도로 유명하다고.

 

 

 

 

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후지시 중심에만 무려 40 곳 이상에서 판매중인 츠케멘 나포리탄.

 

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겁내 맛있다고 함.

 

 

츠케멘 나폴리탄은 우리가 흔히 아는 나폴리탄과 조금 맛이 다른데 

 

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토마토 페이스트를 사용하고, 라멘에나 들어갈 법한 토핑

 

그리고 라멘에서나 쓸법한 밀가루 면을 사용한다는 것이 특징.

 

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츠케멘 먹듯이 와리스프 뿌려서 마무리를 한다던가.

 

밥 좋아하는 사람은 밥 퍽퍽 말아먹는다던가. 츠케멘의 문법을 그대로 따르는 모습이다

 

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이 츠케멘 나폴리탄의 근원을 찾아 나선 제작진.

 

츠케멘 나폴리탄을 후지시에 처음 퍼뜨린 아조시를 만났다

 

 

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나폴리탄 츠케멘을 만든 이유에 대해 물어보니

 

바로 옆동네 후지노미야시는 야끼소바가 브랜드일 수준으로 아주 잘 나가는데 (얘넨 심지어 야끼소바 연구소도 있음)

 

우리 동네는 아무 것도 없길래 분해서 뭐 좀 만들어보자 싶어서 연구에 착수했다 함

 

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대략 2008년 개발. 왜 츠케멘이었냐는 물음엔

 

마침 그 개발 도와줬던 친구들이 츠케멘집 하던 친구들이라 어쩌다보니 그렇게 됐다고...

 

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여튼 그 이후로 츠케멘 나폴리탄은 유명세를 타고 후지시를 대표하는 메뉴가 되었으며

 

츠케멘 나폴리탄의 혼종인 츠케멘 소바리탄까지 나오는 기염을 토하는 중이라는 마무리.

 

 

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호로록호로록

 

 

 

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외부인이 보기엔 이게 나폴리탄인지 츠케멘인지 중화요리인지 이탈리아 요리인지 뭔 혼종인가싶다는 반응.

 

 

 

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