원조 쿠마모토 라멘
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117?search_type=member_srl&search_key=3588416
1953년에 개업한 쿠마모토 최초의 라멘집 입니다
세간에는 코무라사키가 쿠마모토 라멘의 원조라 알려져 있지만,
이 곳이 코무라사키 보다 1년 더 빨리 개업한 진짜 원조 입니다
세월의 흐름이 느껴지는 내부 입니다
다시 보니 정겹네요
더운 여름에 서비스로 받았던 녹즙 입니다
쌉쌀하니 입맛 돋구고 좋네요
여름마다 하는 한정메뉴 히야시츄카 입니다
신선한 토마토와 오이, 담백한 계란과 차슈 듬뿍듬뿍
이곳 보다 맛있는 히야시츄카는 아직 본 적이 없는거 같아요
교자는 주문이 안될때도 많습니다
볶음밥은... 진짜 너무 맛있습니다 인생 볶음밥이에요
오무라이스도 있던데 기회가 되면 먹어봤으면 좋았으려만 ㅜㅜ
그리고 이것이 최초의 쿠마모토 라멘
태운 마늘기름이 들어가지 않고 면도 샛노란 중화면
요즘 스타일의 쿠마모토 라멘과는 약간 다르죠
개인적으로는 쿠마모토 4대 노포 라멘
(이곳을 포함해 코무라사키, 아지센, 케이카) 중에서는 제일 취향저격입니다
모든 토핑이 들어가는 특제 라멘
계란이 아지타마가 아니라 수란인 것이 특징입니다
학창시절 정말 자주 다녔던 라멘집 중 하나였지만
쿠마모토에 다시 들를 일이 있어서 찾아봤지만 이미 폐점한지 오래였습니다
2대에 걸쳐 내려온 전통의 맛이 사라지니 정말로 슬픕니다
조금 더 자주 다닐걸 이라는 생각이 들어요