다이이치 아사히 특제 라멘

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다이이치 아사히 특제 라멘

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연말 연례행사로 신주쿠, 신오쿠보에 가봤네요

여전히 붐비는 신주쿠 거리

 

 

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규카츠 맛집 모토무라 앞에는 길다란 줄이...

이 집은 지하에 위치해서 계단까지 줄이 이어질텐데 아마 이 정도면 2시간은 넘을 듯

음 맛있긴 한데 그 정도 기다림을 감수할 정도는 쵸큼..헤헤

 

 

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이세탄과 마루이

이런 데서 쇼핑할 일은 앞으로도 없겠지요

 

 

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구경이나 하다가 어느덧 목표의 라멘집에 도착했습니다

교토 태생의 라멘집, 혼케 다이이치 아사히, 신주쿠 점

교토에선 줄서서 먹는 꽤 오래된 유명집이에요, 1947년 개점이라능

 

 

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라멘 950엔, 챠슈멘 1100엔, 특제라멘 1150엔

뭐 요즘들어 조금씩 오른 듯 합니다, 세상이 세상이라 그러려니 합니다

 

 

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매표기 위에 친절한 외국어 번역판이 있군요

오역 찐빠는 애교..ㅋ

 

 

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적당한 돈코츠 내음이 나는 점내에 안내받습니다

오 다진 마늘에 후추, 매운장이라니 조미료 무조건 합격

 

 

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주문한 특제 라멘 나와줍니다

으어 그릇 엄청 크다..

 

 

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먼저 진해보이는 스프 먼저 한 번

돈코츠 베이스이면서 교토의 생 쇼유를 브랜드한 깊은 맛이네요 크으..

담뿍 담은 쿠죠 파가 식욕을 돋구네요, 교토하면 역시 쿠죠 파

 

 

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면은 중간굵기의 스트레이트면, 일반 면보다 좀 길쭉하네요

거부감 없이 잘 들어가는 면입니다

 

 

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챠슈는 얇은데 크기가 상당합니다, 게다가 엄청 들었습니다

큼직한 조각으로 8조각 이상은 확실한데 쉽게 찢어질 정도네요

요즘 보이는 저온조리 이런 거 아니고 그렇다고 지로계의 투박한 덩어리도 아닌

그러나 돼지챠슈의 고기맛은 간직한, 그저 노포의 맛입니다, 저 이거 맘에 들어요

 

 

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다진 마늘에 후추, 매운장을 추가해 봅니다

 

 

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바뀐 국물색처럼 맛도 진해지네요

기본 비치된 조미료들과의 궁합은 확실히 좋아보입니다

 

 

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잘 먹었습니다, 후우. 특제는 기본이 곱빼기라 양 빵빵하네요

스프는 추가 조미료로 간이 더 세진만큼 무리해서 원샷은 안 하기로...저 염분 줄여야 해요 ㅋ

이야- 근 몇년째 연말에는 신주쿠 라멘집 발굴로 마무리 짓는데 이번에도 맛있게 먹었습니다

교토인은 쉽게 믿을 수 없지만 교토라멘만큼은 인정합니다 ㅎ

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