손종원의 요리는 딱 보면 다 알아요 (매우 스압 주의)
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냉부해2 보시나요?
전 요즘 요기 좋아하는 셰프님이 나와서
아주 신나게 보고 있습니다
맨날 보는거같음
그 셰프가 누구냐면
바로 손종원 셰픕니다
느좋남 착한마음씨로
인기 폭발
근데 원래 유명한 셰프예요
프렌치 컴템퍼러리 라망시크레와
한식 컨템퍼러리 이타닉가든
두곳의 헤드셰프로 있으면서
두곳 모두 미쉐린가이드 1스타를 유지하고있습니다
최현석 셰프랑은
갈라디너도 진행할만큼 친분이있는데
최현석 셰프는 손종원 셰프의 음식을
정말 아름답다고 표현했습니다
저도 같은 생각임
처음보면 누구나 다 와아할겁니다
라망시크레와 이타닉가든을 다니면서
정말 아름답다고 생각했던
음식들 사진을 모아봤어여
기니까 후루룩 넘기면서 보세여
라망시크레
이타닉가든
허브버터
버터도 그냥 안나옵니다
떡갈비와 고사리댕기
금태와 브리오슈
금태 살만 발라서 조리하고
브리오슈랑 꼬리를 이어서
다시 생선으로 만들었어요
구절판
살면서 먹어본 구절판중에
제일 호화로운 한상이였습니다
대게와 아스파라거스
음식들로 꽃밭을 만들고
파르팔레 파스타로 나비를 표현했어요
도미찜
커다란 도미위에
삼색고명
농어
아삭아삭한 뿌리채소위에
부드럽게 익힌 농어
두릅
두릅튀김과 촘촘하게 썰어서 올린 냉채
검은상자
오징어먹물을 입힌 오징어튀일안에
캐비어와 옥수수
이건 진짜 첨보고 충격받음
메추리
메추리요리 첨먹을때
발보고 거부감 생기는데
손잡이겸 그거 방지하기위해
오색실로 감싸서 나왔어요
곱다 고와
아귀간과 소테른와인 젤리
이것도 첨봤을때 감탄
특히 저 젤리가 빛받아서
반짝반짝 빛나는데
보석을 테이블위에 올려둔지 알았어요
머위냉채
가지런하게 채친거 보세여
심지어 그릇크기랑 모양이 다 달라서
그릇마다 다른크기로 채썰어야한다는 무시무시한 이야기
베이크드 알라스카
속은 얼린 사과큐브
겉은 불타는 머랭
뜨거운 아이스크림입니다
유자 아이스크림
유자 아이스크림 위에
바삭바삭한 튀일이 올라갔는데
저거 들고 보면
학 두 마리가 구름위에서 놀고있음
사과와 시나몬
사과 슬라이스와 사과아이스크림
시나몬 가루와 바삭바삭한 크럼블
신선로
진짜 정갈하게 담겨서 나옵니다
송이와 포르치니 버섯
예뻐..
삼계탕
찹쌀하고 닭의 다양한 부위를
닭껍질안에 채워서
바삭하게 구워냈어요
미쳐따
전복타르트
토마토머랭
예쁘다 예뻐
오골계 온반
부드럽게 익힌 오골계와
구운 주먹밥
찰광어 퍼즐
저거 퍼즐 분리했다
다시 맞출수도있음 ㅋㅋ
당근이랑 감자 호박입니다
참외
참외 껍질이랑 과육으로 만든 말랭이
게살위에 올렸는데 식감이 어후
타르트
이때 가을이어서 호박이랑 초리조로
낙엽을 만들었어요
감탄
콩
하얀 지단위에
오징어 먹물로 그려낸 수채화
토마토
새우로 속을 채운 토마토가 자라는 정원
오리 온반
와 미쳐따
껍질은 바삭바삭
살은 촉촉하게 구운 오리와
토종쌀로 지은 밥
티라미수볼
초코 아이스크림안에 갇힌
티라미수
학
볼때마다 감탄나오는 학 부각
딸기 위 구름
딸기시럽과 딸기 슬라이스
딸기 아이스크림 위에
떠있는 구름
잡채
이거 어떻게 만드나 궁금했는데
아보카도 츄파춥스 만드는거보고
어케 만드는지 알게댐
그리고 그 유명한
굿바이 키스
시즌 바뀔때마다
어떤 음식이 어떻게 나올까
제일 기대되는 식당입니다
긴 글 보시느라 수고하셔씀당
그럼 안녕